Fruit Attraction 2011

Publicado el 19 octubre 2011
Archivado en Silvia | Salir del comentario

Desde hoy y hasta el 21 de Octubre Ifema acoge la nueva edición de la Feria Internacional del sector de frutas y hortalizas. La Feria contará con 550 empresas expositoras entre las que se encuentran las más competitivas del mercado español, así como las del mercado internacional de mayor interés, las cuales mostrarán lo mejor del sector hortofrutícola. Entre las actividades de esta tercera edición destacan el II Concurso Nacional de Tallado de Fruta, Show Cooking, Área de Zumoterapia, I Edición del Concurso Cocinero Verde, Foro de Innovación y el Foro de Jornadas Técnicas. El precio de la entrada es de 10,60 euros para el Pase de Visitante comprado online  y 20 euros en la taquilla del reciento.

La idea de la feria consiste en acercar el mundo hortofrutícola al público en general para hacerle consciente de la gran importancia que sus productos tienen para nuestro organismo. Por ello, a parte de promover el comercio entre expositores y visitantes, la organización ha diseñado una amplia lista de divertidas e interesantes actividades que nos demuestran lo maravillosas con pueden llegar a ser las frutas y las verduras.

En este sentido, el espacio Fruit Fusión sirve de escenario para la entrega del premio al Mejor Plato Vegetal del Año, una competición que selecciona, de entre varios restaurantes de España, la receta más exquisita elaborada con productos hortofrutícolas, según un jurado de periodistas gastronómico. Las nuevas propuestas de Fruit Fusión se suman a otras ya existentes, como el Concurso de tallado de frutas y hortalizas que celebra en 2011 su segunda edición y, con la colaboración la Asociación 5 al día,se convocan, de nuevo, actividades específicas para público infantil.

Pero estas no son las únicas actividades el programa se completa de la siguiente manera:

Día 19 de octubre:

12:00 a 13:30h_CONCURSO “COCINERO VERDE”

A partir de las 13:30 _GREEN TASTING, “SABOREA EN VERDE”: Degustación de productos a cargo de las empresas expositoras en  Fruit Attraction

15:30 a 16:00h_GÉLIDA MARLENE*  Joaquín Liria. Heladería la Fiorentina, Sevilla

16:00 a 16:30h_GRANADA Y COMPAÑÍA*  Jesús Gómez Bedoya. Restaurante Els Capellans. Elche, Alicante

16:30 a 17:00h_TIERRA DE SABOR EN LA HUERTA*  Miguel Sánchez García. Restaurante La Traserilla, Palencia

17:00 a 17:30h_EL DULCE PLÁTANO DE CANARIAS*  Nacho Manzano. Restaurante Casa Marcial, Arriondas, Asturias

Día 20 de Octubre:

ZUMOTERAPIA Espacio permanente de ZUMOS NATURALES

11:30 a 12:00h_LA IV GAMA, FACTOR ECONÓMICO EN LA RESTAURACIÓN* Antonio Teruel. Restaurante Venta de Urriza, Pamplona (Navarra)

12:00 a 12:30h_MENESTRA 5min* Ventura Martínez. Restaurante Chef Nino, Calahorra, La Rioja

12:30 a 13:00_CAZA DE TIERRA DE CAMPOS Y FRUTAS TROPICALES*  Luis Alberto Lera. Restaurante Labrador – Lera, Castroverde de Campos,  Zamora

13:00 a 13:30_INTERACCIÓN DE LEVADURAS Y FRAMBUESAS. EQUILIBRIO DE LA ACIDEZ* Xanty Elías. Restaurante Acanthum, Huelva

A partir de las 13:30 _GREEN TASTING, “SABOREA EN VERDE” Degustación de productos a cargo de las empresas expositoras en Fruit Attraction

15:30 a 16:00h_EL AJO EN LA COCINA DE MANOLO*  Manolo de la Osa. Restaurante las Rejas, Las Pedroñeras, Cuenca

16:00 a 16:30h_FRUTA EXTREMEÑA EN LA ALTA COCINA*  Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura.  Mérida, Badajoz

17:00 a 17:30h_VARIACIONES DE LAS TAPAS DE LA HUERTA MURCIANA*    Alberto Hernando, Centro de Cualificación Turística de Murcia

16:30 a 17:00h_ENTREGA PREMIO “MEJOR PLATO VEGETAL DEL AÑO”

17:00 a 17:30h_VERDURAS DEL REYNO*  Raúl Fernández. Bar Chelsy, Pamplona, Navarra

– Día 21 de Octubre:

ESPACIO ZUMOTERAPIA Espacio permanente de ZUMOS NATURALES

12:00 a 13:30h_II CONCURSO TALLADO FRUTAS Y HORTALIZAS

12:00 a 12:30h_DEL HUERTO A LA MESA*  Rodrigo de la Calle. Restaurante Rodrigo de la Calle, Aranjuez, Madrid

12:30 a 13:00h_EUSKADI IRRESISTIBLE*   Íñigo Lavado. Restaurante Íñigo Lavado, Irún, Gipuzkoa

13:30 a 14:00h_ ENTREGA PREMIOS II CONCURSO TALLADO FRUTAS Y HORTALIZAS

Comentarios

No hay mas respuestas